Фаршированные куриные окорочка с соусом
Фаршированные куриные окорочка с соусом
Ингредиенты:
Куриные охлажденные окорочка-4 штуки
1 луковица
1 морковь
Соль, перец по вкусу
Растительное масло для жарки
для соуса:
1 баночка 200 мл жирных 30% сливок
1 луковица маленькая
2 стол. лож. растительного масла
1 стол. лож. муки
Способ приготовления:
С куриных ножек снять кожу до косточки, остальное отрубить.
Кожу следует снимать нежно, чтобы не порвать!
Кстати, с охлажденные окорочков кожа снимается лучше, чем с замороженных!
Мясо отделить от костей и провернуть на мясорубке.
В сковороде обжарить 1 луковицу мелко нарезанную. Добавить обжаренный лук в фарш.Морковь натереть на мелкой терке соломкой,добавить в фарш, посолить и поперчить. Очень хорошо перемешать и начинить куриную кожу полученной смесью.
Сформировать и обжарить на растительном масле с обеих сторон.
Приготовить соус.На сковороде обжарить лук и залить сливками, довести до кипения, добавить муку и проварить до загустения. Обжаренные ножки сложить в форму для духовки и залить соусом, запекать в духовке 40 минут при тем. 200 градусов.
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter