Куриная грудка в миндальной панировке и с апельсиновым соусом
Куриная грудка в миндальной панировке и с апельсиновым соусом
Ингредиенты:
2 единицы куриных грудок;
Миндаль 50 гр + 1 ст.л.
панировочных сухарей (можно без сухарей);
2 апельсина;
2 веточки мяты;
50гр. масла сливочного;
соль, перец.
Способ приготовления:
Куриную грудку помыть, обсушить, посолить и поперчить.
Миндаль измельчить, смешать с панировочными сухарями.
Обвалять куриные грудки в крошке и обжарить до готовности с 2ух сторон в 25 гр. сливочного масла.
Снять цедру с 1 апельсина. 1/2 апельсина (тот который еще с корочкой. Лучше выбрать серединку и сделать дольки покрасивее) нарезать ровными кружочками. Из 1 1/2 апельсина выжать сок.
Мяту мелко порубить.
Разогреть 25 гр. сливочного масла и обжарить в нем с двух сторон нарезанные кружочки апельсина. Затем посыпать их мятой и залить цедрой с соком.
Тушить минут 5.
Подавать курицу, нарезав филе полосками. Полить соусом и украсить дольками апельсина. И еще... Немножко мяты для усиления аромата. :)
Вот и все! :)
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter