Аля-киевская котлета с карпаччо из помидоров

Аля-киевская котлета с карпаччо из помидоров


Аля-киевская котлета с карпаччо из помидоров

Ингредиенты:
400 г куриных грудок
200 г творога
Соль,перец по вкусу
1 яйцо
100 г размягченного сливочного масла
Пучок петрушки и базилика,порезанные
Приправа из сухих овощей – у меня паприка красная сладкая,чуть карри,травки,ст л панировочных сухарей – все очень мелко смолотое
Для карпаччо
500 г спелых помидор
1 небольшая луковица
2 ст л оливкового масла
Сок лимона
Оливки (по желанию)
Соль,перец по вкусу

Способ приготовления:
Помидоры ошпарить и снять шкурку
Разрезать на 4 части,выбрать семечки
Взять 2 листа пергамента и смазать их оливковым маслом
Положить на поверхность один лист пергамента (смазанной стороной вверх)
Разложить на нем помидоры
Прикрыть вторым листом (смазанной стороной вниз)
Поставить небольшой груз минут на 20-30
Сливочное масло смешать с зеленью,сделать плоский брусок,завернуть в пленку и убрать в морозилку
Пропустить через мясорубку или блендер грудки с творогом
Вбить яйцо,посолить,поперчить и вымесить фарш
Достаем масло из морозилки и делим на брусочки (по кол-ву котлет)
Мокрыми руками делаем котлетки,внутрь зеленое масло
Обваливаем в приправе и обжариваем со всех сторон до золотистого цвета на среднем огне
В форму выкладываем котлеты,прикрываем фольгой и минут на 12 в духовку (разогретая на 210)
Помидоры достаем из-под бумаги
Выкладываем на тарелку,солим,перчим
Выкладываем поверх лук и оливки (я скатала маленькие шарики из сливочного сыра вместо оливок)
Поливаем лимонным соком
Подаем котлетки с помидорным карпаччо

Фото:

Аля-киевская котлета с карпаччо из помидоров



Аля-киевская котлета с карпаччо из помидоров



Аля-киевская котлета с карпаччо из помидоров



Аля-киевская котлета с карпаччо из помидоров


Приятного аппетита!

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Просмотров: 1572
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.