Овощная запеканка с курицей
Овощная запеканка с курицей
Ингредиенты:
4 филе куриных грудок
1ст.лож. растительного масла
1ст.лож. соевого соуса
2ст.лож. белого сухого вина
1ч.лож. соли
1ст.лож. перца горошком
1 баклажан
1 цуккини
1 луковица
1-2 зубчика чеснока
100мл сливок 22%
2ч.лож. томатной пасты
сулугуни
адыгейский сыр
приправы по вкусу
Способ приготовления:
Каждое филе разрезать на 2 части. Замариновать в смеси вина, соевого соуса и растительного масла. Оставить на 2 часа в холодильнике. На сухой сковороде 3мин. прогреть соль и перец, растолочь, натереть курицу и оставить на час при комнатной температуре. В оливковом масле (1,5ст.лож.) обжарить филе по 3мин. с каждой стороны.
Баклажан нарезать пластами, уложить в форму, посолить. Сверху выложить филе, порезанное длинными ломтиками (типа, как для шаурмы), на курицу - лук (полукольцами) и чеснок (мелко). Следующий слой - цуккини (полукружками).
Смешиваем сливки, томат, специи и немного водички, заливаем запеканку.
Ставим в духовку (170 градусов) на 30 мин. Достаем, посыпаем тертыми сырами и отправляем в духовку до расплавления сыра и появления корочки (температуру увеличиваем).
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter