Грудка индюшки "ORANGE"
Грудка индюшки "ORANGE"
Ингредиенты:
600 г индюшьей грудки
Для маринада всего 3 компонента!
Это соевый сус, свежевыжатый апельсин и порошок карри.
Для готовки и доведения вкуса
Перец свежемолотый
подсолнечное масло и сливочное масло для жарки по 1 стол. л.
Гарнир - подходит что-то лёгкое: или отварной рис или отварные овощи.
Способ приготовления:
Филе (грудку) моем и обсушиваем бумажной салфеткой.
Режем на кусочки.
Кладём мясо в посуду и приправляем карри, соевым соусом и апельсиновым соком. Добавим крахмал, но немного... около 1 стол. л. без верха.
Мясо хорошо перемешать и чуток "намять ему бока" руками.
Оставить мариноваться на несколько часов.
Жир растопить и разогреть на сковородке.
Мясо обжариваем так, чтоб оно лежало одним слоем в сковороде.
Жарим буквально пару минут с одной и с другой стороны - до лёгкой корочки.
Если не класть много мяса, то жидкость не образуется.
ВСЁ! ГОТОВО!
Теперь поперчить по вкусу и сервировать с гарниром по выбору, даже можно просто с зелёным салатом - ва-а-ще диетическое и вкусное блюдо!
Фото:
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter