Рулет из индейки, фаршированый охотничьим паштетом
Рулет из индейки, фаршированый охотничьим паштетом
Ингредиенты:
грудка индейки 1,5 - 2 кг,
500 гр. куриной печени,
300 гр. бекона (нежирного),
200 гр. охотничьих колбасок (или любой другой сухокопченой колбасы с ярковыраженным вкусом),
1 крупная луковица,
7-8 зубчиков чеснока,
1 лимон,
соль, перец, майоран,
оливковое масло.
Способ приготовления:
Сегодня я снова была рада нахождению своих любимых шпажек для запекания, ибо после их нахождения много идей разных меня посетило и не хотят они уходить (идеи) ну никак, а наоборот требуют своего воплощения, сегодня воплощаю первую...итак...
- Перво наперво сотворила я тот самый охотничий паштет, для этого : чеснок порубила мелко, луковицу настрогала и тоже мелко. Бекон нарезала мелкими кубиками. На оливковом масле (очень небольшое количество) позолотила лук, следом чеснок, следом бекон. Оставила на 2-3 минуты на небольшом огне, за это время порубила мелкими кусками куриную печень и добавила к луку. Перемешала раза три - четыре, присыпала майраном и оставила под крышкой на 7 минут.
- За это время разделала грудку индюшки поперек волокна на пласт толщиной в 3 см., подрезая в толстых местах и где нужно отбивая до плоскоты.
- Подготовленое мясо посолила, поперчила, смазала горчицей, прикрыла пищевой пленкой и оставила на 15 минут.
- А сама в ту пору занялась охотничьими колбасками - нарезала их мелко, и сняла с огня печень с луком, чесноком и беконом.
- Сбрызнула печень соком от половины лимона и слегка размяа ее вилкой. Добавила в общую массу колбаски и окончательно вымесила паштет.
- На подготовленный пласт мяса выложила паштет, отступая от краев со всех сторон, и осторожно свернула в плотный рулет. Сколола края шпажками и перенесла на решетку, под которой разместила противень.
- Прикрыла фольгой и запекала 35 минут, пару раз поливала стекающим соком. Потом фольгу удалила и еще 15 минут до румяной корочки.
- Вытащила из духовки, убрала шпажки, нарезала кольцами. Отведала. Получилось недурственно. В остывшем виде может потребляться как холодная закуска.
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter