Рулет из индейки, фаршированый охотничьим паштетом

Рулет из индейки, фаршированый охотничьим паштетом


Рулет из индейки, фаршированый охотничьим паштетом

Ингредиенты:
грудка индейки 1,5 - 2 кг,
500 гр. куриной печени,
300 гр. бекона (нежирного),
200 гр. охотничьих колбасок (или любой другой сухокопченой колбасы с ярковыраженным вкусом),
1 крупная луковица,
7-8 зубчиков чеснока,
1 лимон,
соль, перец, майоран,
оливковое масло.

Способ приготовления:
Сегодня я снова была рада нахождению своих любимых шпажек для запекания,  ибо после их нахождения много идей разных меня посетило и не хотят они уходить (идеи) ну никак, а наоборот требуют своего воплощения, сегодня воплощаю первую...итак...
- Перво наперво сотворила я тот самый охотничий паштет, для этого : чеснок порубила мелко, луковицу настрогала и тоже мелко. Бекон нарезала мелкими кубиками. На оливковом масле (очень небольшое количество) позолотила лук, следом чеснок, следом бекон. Оставила на 2-3 минуты на небольшом огне, за это время порубила мелкими кусками куриную печень и добавила к луку. Перемешала раза три - четыре, присыпала майраном и оставила под крышкой на 7 минут.
- За это время разделала грудку индюшки поперек волокна на пласт толщиной в 3 см., подрезая в толстых местах и где нужно отбивая до плоскоты.
- Подготовленое мясо посолила, поперчила, смазала горчицей, прикрыла пищевой пленкой и оставила на 15 минут.
- А сама в ту пору занялась охотничьими колбасками - нарезала их мелко, и сняла с огня печень с луком, чесноком и беконом.
- Сбрызнула печень соком от половины лимона и слегка размяа ее вилкой. Добавила в общую массу колбаски и окончательно вымесила паштет.
- На подготовленный пласт мяса выложила паштет, отступая от краев со всех сторон, и осторожно свернула в плотный рулет. Сколола края шпажками и перенесла на решетку, под которой разместила противень.
- Прикрыла фольгой и запекала 35 минут, пару раз поливала стекающим соком. Потом фольгу удалила и еще 15 минут до румяной корочки.
- Вытащила из духовки, убрала шпажки, нарезала кольцами. Отведала. Получилось недурственно. В остывшем виде может потребляться как холодная закуска.

Фото:

Рулет из индейки, фаршированый охотничьим паштетом.



Рулет из индейки, фаршированый охотничьим паштетом.



Рулет из индейки, фаршированый охотничьим паштетом.



Рулет из индейки, фаршированый охотничьим паштетом.



Рулет из индейки, фаршированый охотничьим паштетом.

 

Рулет из индейки, фаршированый охотничьим паштетом.



Рулет из индейки, фаршированый охотничьим паштетом.

Приятного аппетита!

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Просмотров: 1067
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.