Куриные бедрышки в медово-острой глазури
Куриные бедрышки в медово-острой глазури
Ингредиенты:
Куриные бедрышки -6 шт
Чесночный порошок - 2 ст.л.
Перец чили хлопьями - 2 ст.л.
Кариандр молотый - 1 ч.л.
Сладкая паприка молотая - 1ч.л.
Мед - 3ст.л.
Уксус яблочный - 2 ст.л.
Соль по вкусу
Масло растительное для смазывания формы
Способ приготовления:
Еще один вариант очень быстрого ужина.
Смешать чесночный порошок, хлопья чили, паприку, кориандр и примерно 1ч.л. соли.
Получившуюся смесь специй всыпать в пакет. Поместить туда же бедрышки, закрутить и потрясти - чтобы мясо покрылось специями со всех сторон.
Смазать противень маслом, выложить бедрышки и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут.
Смешать яблочный уксус и мед до однородности.
Достать противень из духовки и смазать бедрышки половиной медово-уксусной смеси. Через 2-3 минуты, перевернуть бедрышки и смазать оставшейся смесью. Готовить еще минуты 3-4.
Все, можно приступать к трапезе. Быстрый, вкусный ужин готов.
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter