Хрустящая лапша с курицей и кунжутом
Хрустящая лапша с курицей и кунжутом
Ингредиенты:
Куриное филе - 500 г
Кукурузные хлопья (несладкие) – 1 стакан
Лапша яичная – 200 г
Яйцо – 1 штука
Молоко – 0,5 стакана
Соль, перец по вкусу
Кунжут – 4 ст.ложки
Прованские травы
Растительное масло для обжаривания
Способ приготовления:
Порезать куриное филе на длинные тонкие кусочки, опустить в предварительно приготовленную смесь из молока, яйца, соли и перца на 10-15 минут.
В кухонном комбайне измельчить кукурузные хлопья, смешать их с кунжутом и прованскими травами.
Отварить лапшу в подсоленной воде.
Куриное филе запанировать в подготовленной смеси кукурузных хлопьев, кунжута и специй. Обжарить на растительном масле до румяной корочки в течение 7-10 минут и выложить на салфетку, чтобы стекло лишнее масло.
В сковороду, где жарилась курица выложить лапшу и оставшуюся от панировки смесь, обжарить на среднем огне до золотистого цвета. В конце обжаривания перемешать с куриным филе.
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter