Курица по-деревенски ( вариант)
Курица по-деревенски ( вариант)
Ингредиенты:
1 курица(1000 - 1300гг)
3 стол ложки оливкового( растит.) масла
2 зубчика чеснока
1 чайн. ложка паприки( или смесь приправ для куры)
1 лавровый лист
500 гр картофеля
по 200мл сметаны и майонеза
2 ст.л нарезанного укропа( можно сухой)
Способ приготовления:
Для маринада смешать масло,чеснок давленный, паприку( приправу),соль , лавровый лист,немного перца молотого черного. Смазать куру маринадом,завернуть во влажное полотенце(марлю) на 1 час при комнатной температуре.
Картофель очистить. Сметану смешать с майонезом,добавить измельченный укроп и полить картофель.
Разогреть духовку до 180*. В форму для запекания выложить картофель, сверху- подготовленную курицу.
Запекать до готовности около 90 мин,периодически переворачивая форму в духовке,чтобы мясо равномерно прожаривалось.
Можно подать на стол прямо в форме- по-деревенски.
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter