Куриные ножки в листьях квашеной капусты

Куриные ножки в листьях квашеной капусты


Куриные ножки в листьях квашеной капусты

Ингредиенты:
листья квашеной капусты - 6 шт.
голени кур - 6 шт.
2 зубчика чеснока
смесь перцев - зеленого, розового, красного и чёрного -0,5 чайной ложки
растительное масло - 1-2 столовые ложки
капустный рассол - 2 стакана
смесь "прованские травы" - 1 чайная ложка

Способ приготовления:
Юра рекомендовал мне этот рецепт как вкусное кушанье для мужчин. Вот и присоединяюсь со своим вариантом.
Капустные листья я заквашивала специально под эту курицу в рассоле - кипящая вода с солью и сахаром примерно по столовой ложке на литр воды, остудить и добавить шесть-восемь горошинок чёрного перца. Через три дня листья готовы для запекания.
Случилось так, что засланный в супермаркет гонец вместо куриных бёдер принёс голени - решила готовить из того, что есть.
Прогрела растительное масло с мелко порубленным чесноком и смесью перцев, остудила и наносила на каждый капустный лист, в который заворачивала ножки.
Затем сложила полученные конвертики в форму для запекания и залила капустным рассолом, посыпала прованскими травками. В духовке при постоянном кипении держала 1 час и 20 минут.
Пахло очень вкусно, домашний ОТК заценил на "прикольно" и сейчас кушает вторую порцию.

Фото:

Куриные ножки в листьях квашеной капусты



Куриные ножки в листьях квашеной капусты



Куриные ножки в листьях квашеной капусты

Приятного аппетита!

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Просмотров: 1035
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.