Курица в маринаде

Курица в маринаде


Курица в маринаде

Ингредиенты:
курица - 1,3 кг
Маринад
1 ст. л. сливочного масла;
3 ст. л. дижонской горчицы (французкая);
1 ч. л. Паприки;
соль, белый молотый перец
Соус:
2 ст. л. топленого масла;
200 мл белого вина;
200 мл сливок;
2 ст.л. дижонской горчицы(французкая);
1 ч. л. муки;
1 ч. л. сливочного масла;
100 г тертого сыра.

Способ приготовления:
Курицу разрезать на 8 частей. Смешать масло, 1 ст. л. горчицы, паприку, немного соли.
Смазать этой массой куски курицы и поставить на 1 час в холодильник.
Затем в топленом масле со всех сторон поджарить курицу до золотисто-желтого цвета.
Добавить вино и тушить около 30 минут на медленном огне при закрытой крышке. Вынуть курицу и поддерживать в теплом состоянии.
Соус от жарения вылить в маленькую сковороду. Добавить сливки и медленно разогреть, помешивая. Из муки и масла скатать шар, добавить вместе с горчицей в соус и растворить в нем. Снять соус с огня и добавить половину тертого сыра. Теплые куски курицы выложить в смазанную маслом форму и залить соусом.
Посыпать оставшимся сыром и запекать 8-10 минут в разогретой духовке при 220 градусах. Подавать в форме с вареным картофелем, картофельным пюре или макаронами.

Приятного аппетита!

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Просмотров: 2070
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.