Курица с гречкой в яблочном соке
Курица с гречкой в яблочном соке
Ингредиенты:
Куриный окорочок 2 шт (большие)
Яблочный сок (кислый) 1 л
Томат паста 3 ст.л
Лук репчатый 1 средняя шт
Гречка 250-300 гр
Специи :
сушеный корень петрушки и сельдерея,
черный перец,
соль по вкусу
Способ приготовления:
С вечера окорочка без кожи натереть солью,перцем,уложить в кастрюлю ,засыпать сушеными кореньями и залить всем количеством сока.
Оставляем в холодильнике до следующего утра.
Перед готовкой,достаем окорочка из сока, нарезаем на большие куски (с одного окорочка - 3 куска),присыпаем перцем,оставляем.
В глубокой сковороде обжарить в минимальном количестве растительного масла нарезанный лук и сушеные коренья.
В обжаренный лук добавляем томат-пасту,размешиваем,прогреваем 2-3 мин и добавляем маринад от окорочков (буквально 2-3 ст.л, что бы размешать пасту).
В данную смесь укладываем куски окорочков и добавляем маринад так, что бы прикрывал окорочка.
Убавляем огонь на средний и тушим до готовности окорочков.
Когда окорочка будут готовы,в свободное место на сковороде распределяем сухую гречку,заливаем соком (кипяченой водой или бульоном)и продолжаем тушить до готовности гречки.
Если жидкость выкипает, то добавлять в минимальных количествах.
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter