Курица в остро-кисло-сладкой подливке с грибами и ананасами
Курица в остро-кисло-сладкой подливке с грибами и ананасами
Ингредиенты:
800 гр куриного филе
половина большой банки консервированных ананасов,
400-500гр грибов(я использую замороженные шампиньоны),
кусочек сыра,
2 луковицы,
3 зубчика чеснока,
кетчуп(чили),
майонез,
горчица(дижонская)
приправа к курице,
соль,
зелень.
Способ приготовления:
Облазила кулинар на идентичность, кроме курицы и ананаса совпадений не обнаружила, поэтому взяла на себя смелость добавить рецепт, как оригинальный. Заранее прошу прощения у тех, чей похожий или такой же рецепт я, возможно, пропустила. Итак, начнем.
Куриное филе режем на кусочки по 3 см. В миске смешиваем соус: для этого берем по ст. ложке жидкости от ананасов, кетчупа (кто не любит очень острый могут использовать другой кетчуп),майонеза,горчицы. Натираем кусочки приправой для курицы, обмазываем половиной порции соуса и оставляем на 1,5-2 часа.(Обычно в это время я готовлю гарнир).
Обжариваем порезанный полукольцами лук.Когда он приобретет золотистый цвет, добавляем грибы, тушим под крышкой, солим,я добавляю грибной приправы.
Замаринованные кусочки филе немного солим и обжариваем на отдельной сковороде. В обжаренное куриное мясо добавляем кусочки ананаса и некоторое время тушим. В подливку из лука и грибов добавляем оставшийся соус для маринада, жидкость от ананасов и кетчуп (я добавляю приблизительно 5 ст. ложек),чтобы получился интенсивно розовый цвет,пробуем и добавляем по вкусу соли.
Режем чеснок, зелень, натираем на терке сыр.
За 15 мин до готовности перекладываем филе в подливку и тушим вместе.
В самом конце кладем чеснок и посыпаем сыром, выключаем.
Выкладываем на тарелочку к картошечке (или рису,гречке, тушеным овощам) посыпаем зеленью и кушаем.
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter