Рисовая запеканка с куриным мясом
Рисовая запеканка с куриным мясом
Ингредиенты:
Рис круглозерный 1,5 ст.
Курица,мякоть 400 гр.
Сметана 100 гр.
Яйцо 1 шт.
Белок 2 шт.
Пармезан тертый 3 ст.л.
"Ворчестер" 2-3 ч.л.
"Табаско"
Зелень
Масло раст.
Соль,перец
Способ приготовления:
Курицу нарезать очень мелко и замариновать на 1 час в смеси "Ворчестера" и "Табаско".
Рис отварить,промыть и дать стечь воде.
Смешать сметану с яйцом,посолить,поперчить.Белки взбить в крепкую пену.
В рис положить сметану с яйцом,тертый пармезан и перемешать.Аккуратно ввести белки и размешать.
Выложить слой риса (1/2) в смазанную маслом огнеупорную форму и разровнять.Затем слой куриного мяса,посыпать зеленью и потом уложить оставшийся рис.Запекать в духовке 40 мин,при температуре 200 градусов.
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter