Куриное филе с шампиньонами в сливочном соусе (Вариант)
Куриное филе с шампиньонами в сливочном соусе (Вариант)
Ингредиенты:
Филе куриное - 400г.,
Шампиньоны свежие - 200г.,
Сливки 10% - 400 мл.,
Лук репчатый - 2 шт. (маленький),
Чеснок - 2 зубчика,
Масло растительное,
соль, специи,
мука ржаная - 1,5 ст. ложки,
Тимьян и эстрагон сушеные - по щепотке
Способ приготовления:
На разогретую сковороду налить намного растительного масла.
Зубчики чеснока почистить, раздавить ножом (не резать) и положить в горячее масло, обжарить до золотистого цвета и убрать со сковороды.
Лук измельчить и обжарить.
Добавить нарезанные на 4 части шампиньоны, обжарить.
Куриное филе нарезать, добавить на сковороду,посолить, посыпать специями, обжарить до золотистой корочки.
Содержимое сковороды присыпать мукой (у меня ржаная), перемешать и залить холодными сливками. Еще раз перемешать.
Если соус получился густоватым, можно добавить воды.
Добавить по щепотке сушеного тимьяна и эстрагона.
Тушить минут 10-15.
Подавать с любым гарниром.
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter