КУРИЦА БЕЗ КОСТЕЙ
КУРИЦА БЕЗ КОСТЕЙ
Ингредиенты:
Тушка курицы (крупная) — 1 шт
Грибы свежие (лисички) — 500 г
Лук репчатый (крупный) — 2 шт
Сыр твeрдый — 200 г
Майонез домашний — 2 ст. л.
Морковь (крупная) — 1 шт
чеснок
специи д/курицы
соль
Способ приготовления:
Острым ножом разрезать тушку вдоль грудки и аккуратно отделить мясо от костей. В ножках так же мясо подрезать ножом от кости и отрубить кость, оставив последний сустасчик.
Натереть курицу солью, специями и чесноком.
На подготовленную тушку настрогать сырую морковь.
Грибы и лук обжарить, добавить сливки или сметану,специи,соль и выложить поверх моркови, смесь грибов и моркови заправить в ножки.
Расплавить сыр и уложить поверх грибов.
Свернуть тушку, придав вид целой курицы. Обмазать майонезом и поставить в горячую духовку. В процессе запекания поливать тушку выделившимся жиром. Запекать до золотисто-коричневой корочки
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter