Котлета по-киевски с голубым сыром в оригинальной панировке
Котлета по-киевски с голубым сыром в оригинальной панировке
Ингредиенты:
Куриные грудки в моем случае 3шт.
Картофель крупный 4-5клубня
2 яйца
Крахмал-50-70гр.
Голубой сыр-50-60гр.
Чеснок-3зубка.
Масло сливочное-50гр.
Эстрагон(тархун) в оригинале укроп и петрушка, но с тархуном ароматнее и вкус нежнее.
Для соуса:
Сливки-150мл.
апельсин
Брусника
Способ приготовления:
Отделите филе от кости и каждую половинку грудки разрежьте вдоль на две половинки,заверните в целлофан и отбейте. Посолите, приправьте перцем и дате время пропитаться специями.
Тем временем, нарежьте мелко чеснок, зелень, соедините с маслом и сыром. Из полученной массы сформовать маленькие котлетки и поставить в морозильную камеру.
Картофель нарезать тонкой соломкой и слегка обжарить во фритюре,остудить.
Добавить к картофелю взбитые яйца, крахмал, соль.
Собираем котлеты. Берем замороженную начинку и заворачиваем в филе, придавая продолговатую форму котлете. Обвалять в муке, а потом аккуратно в картофельной панировке.
Можно котлеты обжаривать в фритюре или запечь в духовке. Я предпочла второе.
Готовим соус.
Снимите немного цедры с апельсина, тонко нарежьте и выдавите сок.
Сок и цедру прокипятите, уварив до половины, постоянно мешая, добавьте сливки и проварите до консистенции жидкой сметаны.
Подавайте котлету полив соусом, добавьте горсть брусники.
Панировка вполне заменит вам гарнир, блюдо очень сытное с тонким ароматом зелени и сырной ноткой.
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter