Курица по-провансальски
Курица по-провансальски
Ингредиенты:
1 ст.л. оливкового масла
1,5 кг курицы, разделанной на порционные куски, или куриных ножек (голень)
1 луковица, порубленная
2 стручка болгарского перца
80 мл красного сухого вина
80 мл куриного бульона
425 гр консервированных томатов нарезанных
2 ст.л. томатной пасты
90 мл. маслин без косточки
4 ст.л. измельченного базилика
Способ приготовления:
Разогрейте оливковое масло в кастрюле с толстым дном, на сильном огне обжарьте курицу до золотистой корочки. Сложите все куски в кастрюлю, добавьте лук и сладкий перец. Готовьте еще 2-минуты, пока лук не станет прозрачным.
Влейте бульон, вино, положите томаты, томатную пасту, маслины и доведите до кипения. Уменьшив огонь, тушите 25 минут. Снимите крышку, переверните куски курицы, тушите ще 10 минут. Курица должна быть мягкой, соус густым. Посолите по вкусу, посыпьте базиликом.
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter