Куриная грудка фаршированная
Куриная грудка фаршированная
Ингредиенты:
Куриная грудка - 700 г
Болгарский перец - 2 шт
Яблоко - 1 шт
Помидоры - 4-5 шт
Имбирь свежий - 2 см
Масло оливковое - 2 ст.л.
Соевый соус - 2 ст.л.
Яблочный уксус - 2 ст.л.
Кокосовая стружка - 2-3 ст.л.
Чеснок - 3-4 зуб.
Лук репчатый - 1 шт.
Сок лимона - 1-2 ст.л.(сбрызнуть яблоко)
Черный и красный молотый перец по вкусу.
Способ приготовления:
Куриную грудку разделить на 2 части и сделать надрез типа кармана.
Приготовить маринад:
Натереть корень имбиря,измельчить чеснок.
В соевый соус влить яблочный уксус, оливковое масло, добавить чеснок и имбирь, 1 ст.л кокосовой стружки.
Хорошо размешать.
Промариновать в соусе грудку минимум 30 минут.
Мелко порезать яблоко и сбрызнуть соком лимона ( чтобы не потемнело) , перец, лук репчатый . Размешать и добавить кокосовую стружку.
Положить начинку в " куриные кармашки" и заколоть зубочисткой.
Выложить на сковороду , залить маринадом , затем порезанными помидорами .Накрыть крышкой и тушить на медленном огне, периодически переворачивая грудку минут 15-20.
Добавить перец черный и красный по вкусу.
Убрать грудку на тарелку , удалить зубочистки,разрезать на порционные кусочки.
Соус поместить в блендер и взбить до однородной массы.
Гарнир на Ваш вкус.
Я подавала с отварными домашними лингвини .
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter