Курица в горчичном соусе по-Берлински
Курица в горчичном соусе по-Берлински
Ингредиенты:
1 курица
2 ст.л.слив.масла
1 ст.л.оливкового масла
соль
СОУС:
1 ч.л.с горкой слив.масла
1 ч.л.с горкой горчицы
1 ч.л.с горкой муки
1 ст.куриного бульона
3/4 ст.сливок 30%
щеп.сахара
соль
2 желтка
1 ч.л.уксуса
Способ приготовления:
Из куриных потрохов и шеи сварить бульон.
Курицу разделать на кусочки, натереть солью и слив.маслом и обжарить в оливковом масле до красивой золотистой корочки. Переложить в тарелку.
В эту же сковороду добавить 1 ч.л.слив.масла, распустить, добавить муку, обжарить. Развести бульоном. Поварить.
Добавить в соус горчицу, уксус, сливки, соль и сахар. Прокипятить.
Взять небольшое количество соуса и развести в нем желтки. Добавить тонкой струйкой, помешивая, в основную массу.
Поставить соус на очень маленький огонь и помешивать, пока не загустеет.
На последнем этапе положить в соус жареную курочку и прокипятить на очень слабом огне минут 20.
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter