Куриные фрикадельки в сливочном соусе
Время приготовления: 1 час 30 мин.
Порций:4
Ингредиенты:
500 г куриного фарша
100 г кедровых орешков
100 г сливочного сыра
1 луковица
2 зубчика чеснока
3 веточки петрушки
1 яйцо
1 неполный стакан свежих хлебных крошек цедра
1 лимона
2/3 стакана растительного масла
соль, перец по вкусу
Для соуса:
250 мл сливок жирностью 9%
1 ст. л. сливочного масла
1 ст. л. муки
1 пучок петрушки
1 веточка тимьяна
соль по вкусу
Способ приготовления:
1. Лук и чеснок очистить и измельчить. Разогреть в сотейнике половину растительного масла и, помешивая, обжарить лук и кедровые орешки 5 мин. Добавить чеснок, готовить еще 1 мин. Снять с огня и отставить. Петрушку вымыть, разобрать на листики и измельчить. В миске смешать куриный фарш со сливочным сыром, хлебными крошками, цедрой лимона, измельченной петрушкой и яйцом. Приправить солью и перцем и очень хорошо вымесить.
2. Добавить кедровые орешки с луком и чесноком, перемешать легкими движениями. Накрыть и поставить в холодильник на 1 ч.
3. Приготовить соус. В сотейнике разогреть сливочное масло, добавить просеянную муку и готовить, постоянно помешивая, 1 мин.
4. Снять с огня и, продолжая размешивать, влить сливки вернуть сотейник на слабый огонь и готовить, помешивая, 5 мин. Зелень вымыть, обсушить и измельчить. Добавить в соус, перемешать, накрыть и оставить в теплом месте.
5. Сформовать из приготовленного фарша шарики величиной с грецкий орех.
6. Порциями обжарить их в оставшемся разогретом растительном масле, по 8 мин. каждую порцию. Переложить в соус, перемешать и прогреть 3-4 мин.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter