Рагу из индейки по-аризонски
Рагу из индейки по-аризонски
Ингредиенты:
Филе грудки индейки -600г
Бульон куриный- 1стакан
Морковь-2 штуки
Лук репчатый-1 большая головка
Картофель-8 штук
Горошек зеленый свежий или консервированный - 300г
Шампиньоны - 250г ( желательно мелкие)
Помидоры рубленные в собственном соку-200г
Мука кукурузная - 1 ст.л.
Масло кукурузное-3 ст.л.
Чесночный порошок-1 ч.л.
Петрушка сухая-1 ст.л.
Перец чили хлопьями-1 ч.л.
Соль по вкусу
Способ приготовления:
Филе грудки индейки вымыть, нарезать кусочками размером 2,5-3 см.
Морковь нарезать кружочками, лук нарезать полукольцами, картофель почистить ( если молодой можно лишь хорошенько вымыть щеткой) и нарезать крупными кусками.
У шампиньонов удалить ножки ( они не понадобятся).
В кастрюле с толстым дном или утятнице разогреть кукурузное масло и на среднем огне обжарить морковь и лук до мягкости, минут 10.
Добавить куски индейки, чесночный порошок, перемешать. Обжаривать индейку минут 7.
Всыпать кукурузную муку и готовить помешивая!! 2-3 минуты. Влить куриный бульон и постоянно помешивая во избежания образования комков еще 2 минуты.
Добавить помидоры вместе с жидкостью, шампиньоны целиком, чили, сухую петрушку, картофель, соль и тушить в течении получаса.
В самом конце добавить горошек и еще 4 минуты потушить.
В течении всего времени тушения не забываем МЕШАТЬ рагу!!!
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter