Запеченная курица по-провански

Запеченная курица по-провански


Запеченная курица по-провански

Ингредиенты:
1 курица
килограмм помидоров
2 большие луковицы
150 г маслин с косточками
5 зубчиков чеснока
оливковое масло
специи: базилик, розмарин, орегано и мойоран
соль
перец

Способ приготовления:
Лук очистить и нашинковать перьями средней толщины.
На помидорах сделать крестообразный вырез, опустить в кипяток, обдать холодной водой и снять кожицу.
Помидоры нарезать дольками, удалить семена с жидкостью.
Маслины раздавить твердым предметом,я давила маленькой пиалочкой, и вытащить косточку, нарезать.
Мелко порубить 4 зубчика чеснока.
Смешать помидоры, лук, чеснок, маслины, немного специй, посолить и поперчить.
Курицу порубить на порционные куски, посолить и поперчить, приправить специями, добавить в курицу порубленный оставшийся чеснок и натереть ее маслом.
Противень сбрызнуть маслом, выложить часть овощной смеси, сверху курицу и на нее оставшуюся овощную смесь.
Выпекать в разогретой до 190 градусов духовке до готовности, я выпекала 40 минут.

Фото:

Запеченная курица по-провански



Запеченная курица по-провански



Запеченная курица по-провански



Запеченная курица по-провански



Запеченная курица по-провански



Запеченная курица по-провански



Запеченная курица по-провански



Запеченная курица по-провански

Приятного аппетита!

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Просмотров: 1835
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.