Квашенная капуста с шампанским и перепела
Квашенная капуста с шампанским и перепела
Ингредиенты:
Для капусты:
квашенная капуста (у меня винная покупная :( ) - 300гр
шампанское - 400мл
небольшие луковицы - 2шт
масло раст. - 1 ст.ложка
Для перепелов:
перепела, собственно, - 5шт
шампиньоны - 300гр
лук порей белая часть - см12
хлеб (у меня зерновой) - 2куска
молоко - немного
масло сливочное - 50гр
яйцо(желток) - 1шт
соль, перец, прованские травы
Способ приготовления:
КВАШЕНАЯ КАПУСТА С ШАМПАНСКИМ
Лук протушить до прозрачности в масле.
Капусту квашенную залить шампанским,положить 1 лавровый листочек и 2-3 ягоды можжевельника.
Варить, периодически помешивая, на среднем или малом огне под прикрытой крышкой минут 30.
Где-то в середине тушения добавить лук.
У меня не было можжевельника - но и так очень вкусно, хотя с ним, наверное, и раскрывается полный вкус этого блюда.
К этой деликатесной капусте я запекла перепелов.
ПЕРЕПЕЛА ФАРШИРОВАННЫЕ
Перепелов обмазать снаружи и изнутри солью, перцем и прованскими травами.
Обжарить шампиньоны с пореем. Приготовить начинку из хлеба, размоченного в молоке, масла,жаренных грибов и одного желтка.
Начинить перепелок, привязать ножки и запекать в духовке при 200С 40 минут.
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter