Бедрышки, запеченные под абрикосовым соусом

Бедрышки, запеченные под абрикосовым соусом


Бедрышки, запеченные под абрикосовым соусом

Ингредиенты:
Бёдрышки куриные - 5 шт
Абрикосы консервированные несладкие - 1 баночка (350 мл)
Соевый соус - 4 ст.л
Сахар - 1 ст.л
Бутончики гвоздики - 4-5 бутончиков

Способ приготовления:
Соус, который я обязательно повторю в сезон абрикосов! Только сахар надо будет добавить в зависимости от сладости-кислоты абрикосов. У меня были кислые по вкусу, достаточно резкие.
Половинки абрикосов, сахар и соевый соус загрузила в блэндер и сделала однородный соус.
На дно формы, в которой планировала запечь, положила парочку бутончиков гвоздики и несколько ложек соуса.
Потом уложила бедрышки, поливая м/у ними соусом и добавляя гвоздику, сверху залила соусом. Форму выбирать с учетом того, что кол-во соуса увеличится при запекании.
Запекала в духовке при среднем огне около часа (просто у меня так любят).
Хороши в холодном и горячем виде с нейтральным гарниром, политым пикантным абрикосовым соусом.

Фото:

Бедрышки, запеченные под абрикосовым соусом



Бедрышки, запеченные под абрикосовым соусом



Бедрышки, запеченные под абрикосовым соусом



Бедрышки, запеченные под абрикосовым соусом



Бедрышки, запеченные под абрикосовым соусом



Бедрышки, запеченные под абрикосовым соусом



Бедрышки, запеченные под абрикосовым соусом



Бедрышки, запеченные под абрикосовым соусом



Бедрышки, запеченные под абрикосовым соусом

Приятного аппетита!

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Просмотров: 1169
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.