Томатная курица в абрикосах

Томатная курица в абрикосах


Томатная курица в абрикосах

Ингредиенты:
Филе куриной грудки - 600 г
Морковь - 1 шт
Лук репчатый – 2 крупных шт.
Сухое белое вино - 100 г
Абрикосы – 300 гр.
Томатная паста – 1 ст.л.
Сливочное масло – 1 ч.л.
Растительное масло - 4 ст. л.
Любимые специи для курицы и соль по вкусу

Способ приготовления:
Филе грудки нарезать полосками, посолить, приправить специями, обжарить на половине растительного масла почти до готовности.
Лук порезать кубиками, морковь натереть. Обжарить лук и морковь, добавить к ним вино и томатную пасту и потушить еще минут 5.
Затем соединить курицу и зажарку, добавить сливочное масло, абрикосы, немного воды (до 100 мл.) если нужно и тушить под крышкой на медленном огне минут 15.
Готово.
Вкусно как в горячем виде с рисом и спагетти, так и в холодном, с чиабаттой.

Фото:

Томатная курица в абрикосах

Приятного аппетита!

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Просмотров: 1798
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.