Филе индейки под "одеялом" из айвы

Филе индейки под "одеялом" из айвы


Филе индейки под "одеялом" из айвы

Ингредиенты:
филе грудки индейки – 1-2 шт.
мука – 2 ст.л.
луковица белая – 1 шт.
чеснок – 2-3 зубчика
варенье из грецких орехов: 5-6 шт. плодов + 1 ст.л. сиропа
айва (крупная) – 1 шт.
сливки (22%) – 100 мл
гвоздика – 2 шт.
соль, перец
оливковое масло
пищевая пленка
фольга

Способ приготовления:
Заранее приготовить «одеяло» из айвы. Айву вымыть, высушить, зубочисткой сделать много проколов по всему плоду, в два их них вставить по гвоздике. Айву завернуть в два слоя фольги и запечь в духовке при 200 с до мягкости. (45-50 мин). Вынуть, остудить, снять кожу, гвоздику выбросить. Разрезать на 4 части, удалить плодоножку и семена. Потереть на крупной терке. В сотейник выложить пюре из айвы, присыпать 1 ч.л. муки, посолить, поперчить по желанию. Включить плиту, прогреть пюре, залить сливками и проварить массу на среднем огне 5-7 минут. Слегка остудить.
Филе индейки помыть, обсушить, слегка отбить через пленку, нарезать поперек волокон небольшими порционными кусочками. Посолить и поперчить по вкусу. Переложить в миску, присыпать мукой, добавить 1 ст.л. оливкового масла и 1 ст.л. сиропа из варенья. Аккуратно перемешать кусочки в маринаде, накрыть миску и отставить на 10-15 мин. в тепле.
Плоды грецких орехов подержать под струей воды (чтобы убрать излишки сиропа). Порезать произвольно.
Луковицу и чеснок мелко порезать и обжарить в чайной ложке оливкового масла на слабом огне, пока лук не станет мягким и прозрачным.
Жаропрочную форму смазать оливковым маслом, выложить часть лука (в зависимости от количества слоев), на лук выложить кусочки индейки (предварительно еще раз перемешать их в маринаде) и плоды орехов. И таким образом выложить всё в несколько слоев (обычно 2-3 в зависимости от формы).
Верхний слой индейки равномерно залить соусом из айвы. Дать постоять 5 минут, после чего запечь в духовке: при 200 с (под фольгой) – 10 мин, затем фольгу убрать, температуру снизить до 180 с, и тушить еще 25-30 мин. до светло-коричневой корочки.
Едим с картошечкой или рисом, и овощами. Всё.

Фото:

филе индейки под



филе индейки под



филе индейки под



филе индейки под



филе индейки под



филе индейки под



филе индейки под



филе индейки под



филе индейки под

Приятного аппетита!

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Просмотров: 1267
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.