Курица на быструю руку
Курица на быструю руку
Ингредиенты:
Курица
кусочек хлеба
масло сливочное
соль
перец
карри
Способ приготовления:
Этот рецепт вместе с приправой привезла мама из Индии в 82 году. Как называлась приправа мы тогда не знали, на ней было написано "Mangal" и изображен веселый повар. Приправа была на вес золота и делали мы эту курочку только по праздникам. И только позже выяснили, что эта приправа - карри. Но курочка ВСЕГДА очень сочная, очень вкусная с приятным, причем в этом случае ненавязчивым запахом. Итак......
1. Берем целую потрошеную курицу, моем, натираем снаружи и изнутри солью, перцем и пудрой карри (в достаточном количестве, чтобы курочка была желтоватого цвета)
2. Кусочек хлеба (такой, как подаете к столу) намазать достаточно густо сливочным маслом.
3. Начинить им (по простому воткнуть его в) курицу.
4. Противень смазываем растительным маслом, кладем курочку.
5. Ставим в духовку на 60 минут (+/- зависит от размера курицы).
Все........
Доставайте и кушайте с удовольствием!!!
А на свободное место, чтобы вытекающий сок даром не пропадал и не горел, кладу намытую нечищенную картофель, разрезанную пополам и посоленную, разрезом вниз.
Причем хлеб из курочки съедается частенько первым %)
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter