Утка-НеЗабудка

Утка-НеЗабудка


Утка-НеЗабудка

Ингредиенты:
Утка - 2,5 кг, соевый соус, мед, приправа для птицы, оливковое масло, рис, грибы, лук.

Способ приготовления:
1. Утку разморозить (если замороженная конечно). Ошпарить кипятком 2 раза. Кожица станет беленькая и и упругая.
2. Натереть солью и оставить на ночь в холодильнике.
3. На следующий день натереть маринадом (маринад - 10 столовых ложек соевого соуса, 2 столовых ложки меда, 1 столовая ложка оливкового масла, приправа для птицы). Оставить на 6 часов.
4. Через каждые полтора часа переворачивать и натирать маринадом.
5. Сварить рис. Обжарить грибы, лук и гусиную печень. Смешать с рисом.
6. Начинить получившимся фаршем уточку. Положить на противень. Да, лучше конечно на решетку, и противень вниз. Но у меня решетки не было, поэтому я из фольги сделала комочки, положила их на противень, и на них утку. Воздух циркулирует, жир стекает...
7. Поставить утку в нагретую до 210 град. духовку
8. Через полчаса полить утку жиром, еще через 15 минут перевернуть, и затем через каждые 15 минут поливать вытопленным жиром. Запекать 2 часа. Через час можно положить картошечку к утке.
9. Через 2 часа вытаскиваем - получается утка незабываемая - Утка-НеЗабудка. Вкуснейшая! :-))

Фото:

Утка-НеЗабудка



Утка-НеЗабудка



Утка-НеЗабудка



Утка-НеЗабудка



Утка-НеЗабудка



Утка-НеЗабудка



Утка-НеЗабудка


Приятного аппетита!

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Просмотров: 2009
Автор: valeriy | Статус:    19 декабря 2011 00:08 |
После всего вкусного и увиденного
мне захотелось пройти к себе на кухню.
Очень аппетитно.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.