Куриные ножки (как разнообразить ужин, не выходя из дома)

Куриные ножки (как разнообразить ужин, не выходя из дома)


Куриные ножки (как разнообразить ужин, не выходя из дома)

Ингредиенты:
Куриные голени - 9 шт
Сыр копченый колбасный - 120 гр
Сырокопченая колбаса - 40 гр
Укроп, зеленый лук
Соль, перец
Растительное масло

Способ приготовления:
Сегодня шел густой красивый снег - не стихийное бедствие, но из дома мы не выходили. Разморозили куриные голени (НЗ на всякий случай :) ) и решили их нафаршировать тем, что есть в холодильнике.
Подготавливаем ножки: аккуратно спускаем шкурочку, помогая ножом там, где есть соединительная пленка.
Потом освобождаем косточку: ножом вдоль косточки аккуратно срезаем мясо так, чтоб оно осталось висеть вокруг косточки.
Последний этап: обрубаем косточку и вывернутую наизнанку голень выворачиваем назад в нормальное положение.
Ножки солим-перчим, откладываем в сторону.
Сыр и колбасу мы натерли на крупной терке, зелень покрошили и все перемешали.
Обхватываем каждую ножку рукой и фаршируем с помощью чайной ложки.
Форму (сковороду) смазать маслом, выложить ножки и запечь в духовке при среднем огне. С помощью двух вилок мне сегодня удалось даже в процессе готовки повернуть с одной стороны на другую.
Готовые ножки хороши в горячем и холодном виде с любым гарниром, холодными отлично нарезаются поперек.

Фото:

Куриные ножки (как разнообразить ужин, не выходя из дома)



Куриные ножки (как разнообразить ужин, не выходя из дома)



Куриные ножки (как разнообразить ужин, не выходя из дома)



Куриные ножки (как разнообразить ужин, не выходя из дома)



Куриные ножки (как разнообразить ужин, не выходя из дома)



Куриные ножки (как разнообразить ужин, не выходя из дома)



Куриные ножки (как разнообразить ужин, не выходя из дома)



Куриные ножки (как разнообразить ужин, не выходя из дома)



Куриные ножки (как разнообразить ужин, не выходя из дома)

Приятного аппетита!

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Просмотров: 1479
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.