Куриные колбаски, котлетки и куриный бульон в дополнение
Куриные колбаски, котлетки и куриный бульон в дополнение
Ингредиенты:
Куриные грудки-3шт.
Куриная печень-50гр.
Грибы шампиньон-200гр.
Морковь-2шт.
Лук репчатый-2шт.
картофель-5шт.
Гречневая крупа-1/2 ст.
соль, перец. кунжут,зелень, карри, чеснок
Способ приготовления:
Сегодня мне захотелось из трех грудок, купленных накануне, приготовить три блюда, что у меня успешно получилось.
1. Куриные колбаски:
Снять с грудок кожу и аккуратно ножом счистить жир с ее внутренней поверхности.
Срезать филе и отделить маленькое филе от большого.
Нарежьте маленькое филе мелкими кусочками, добавьте нарезанную печень.
На сливочном масле обжарьте 1/2 натертой моркови, 1/2 головки лука и 5шт. мелко порезанных грибов, чеснок по вкусу
Соедините мясо с овощами и грибами, посолите, добавьте специи, перемешайте.
Разложите на коже фарш и аккуратно сверните колбаску, переверните швом вниз и поставьте запекать, посыпав кунжутом. Я предварительно, немного смазала майонезом поверхность.
2.Куриные котлетки
Из грудок приготовила фарш, добавила предварительно сваренную гречневую крупу,обжаренный лук и морковь, посолила, добавила специи и обжарила котлетки
На гарнир приготовила ризотто.
3. Куриный бульон.
Все косточки от грудок залила водой и пока возилась с котлетами, сварила бульон из которого был сварен гороховый суп из пакетов(Парадокс, но мы очень любим именно из пакетов), а вы можете использовать его на свой вкус.
Вот такая привычка осталась у меня.
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter