Курица в чесноке

Курица в чесноке


Курица в чесноке

Ингредиенты:
Курица весом 1,5 кг (без грудки)
1 головка чеснока
2 ст л сухих приправ (это может быть базилик, розмарин, майран, орегано... Я брала "Прованские травы")
4 ст л растительного масла
1 лавровый лист
соль
перец

Способ приготовления:
Курицу помыть, обсушить и разрезать на порционные куски (грудку я отложила для другого блюда).
Чеснок очистить от верхней шелухи, разнять на зубчики (но их не чистить!).
В сковороде разогреть растительное масло, выложить сухие травы, чеснок, сверху разложить кусочки курицы. Добавить соль, перец, лавровый лист.
На сильном огне обжарить курицу в течении 5-7 минут.
Затем уменьшить огонь до минимума, накрыть сковороду крышкой и тушим курицу до мягкости (София пишет, что тушить надо в течении 1,5 часов. Я ограничилась 1 часом 15 минутами).
При подаче полить образовавшимся соусом. Чеснок можно размять и смешать с соусом.

Фото:

Курица в чесноке



Курица в чесноке



Курица в чесноке



Курица в чесноке



Курица в чесноке

Приятного аппетита!

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Просмотров: 2470
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.