Куриная грудка в китайском стиле с перцем и кунжутом
Куриная грудка в китайском стиле с перцем и кунжутом
Ингредиенты:
600 г куриных грудок
1 сладкий перец(у меня по половинке красного и зеленого)
1 небольшая луковица
1 крупный зубчик чеснока
4 пера зеленого лука
1/2 лимона (сок и цедра)
5 ст л соевого соуса
2 ст л крахмала без горки
1/3 стакана ледяной воды
1 ст л сахара
красный острый перец в порошке - 1/3 ч л
1 ст л острого масла(не обязательно)
3 ст л растительного масла
1 ст л кунжутного масла
2 ст л кунжута
Способ приготовления:
Куриное филе нарезаем тонкими полосками и маринуем в 3 ст л соевого соуса и острого масла(у меня перечное масло на травах, заботливо приготовленное Машулей -blondia) полчаса.
Крахмал тщательно вымешиваем в смеси оставшегося соевого соуса(2 ст л ), лимонного сока, воды,сахара и острого перца.
В раскаленном растительном масле быстро обжариваем замаринованную куриную грудку(2-3 минуты), добавляем полукольца репчатого лука и измельченный чеснок, минуту ещё обжариваем и добавляем полоски паприки,ещё пару минут на огне, вливаем крахмальную смесь и, непрерывно помешивая, увариваем около минуты.
Выключаем огонь,приправляем кунжутным маслом, добавляем колечки зеленого лука, кунжут и лимонную цедру.
Немедленно подаем!
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter