Курица в мускате с хеномелесом (японской айвой)

Курица в мускате с хеномелесом (японской айвой)


Курица в мускате с хеномелесом (японской айвой)

Ингредиенты:
1 небольшая курица
8-10 плодов хеномелеса (японской айвы)
1 стакан вина сорта мускат
2 луковицы шалот
2 ст. ложки сливочного масла
2 ст. ложки растительного масла
несколько веточек розмарина
1 ст. ложка сахара, соль, черный перец.

Способ приготовления:
Курицу вымыть и просушить бумажным полотенцем.
В сковороде растопить 1 ст. ложку сливочного и 2 ст. ложки растительного масла, обжарить курицу с обеих сторон и вынуть.
Нарезать лук полукольцами, отправить его в сковородку, поперчить, посолить и, добавив листики с 2 веточек розмарина, обжарить до прозрачности.
Курицу поместить в форму для запекания, добавить содержимое сковородки, влить вино, накрыть крышкой и запекать минут 40 в духовке, перевернув 1 раз.
Хеномелес (японскую айву) нарезать на четвертинки, удалить семена. Разогреть в сковороде оставшееся сливочное масло вместе с сахаром и закарамелизировать слегка яйву.
Добавить айву к курице, потомить еще 25 минут, присыпать по желанию свежим розмарином и подавать.

Фото:

Курица в мускате с хеномелесом (японской айвой)



Курица в мускате с хеномелесом (японской айвой)



Курица в мускате с хеномелесом (японской айвой)

Приятного аппетита!

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Просмотров: 1110
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.