Кау пат (тайский жаренный рис)
Кау пат (тайский жаренный рис)
Ингредиенты:
Куриное филе 500гр
Лук 1шт,лук зеленый 2 хвостика
Перец болгарский ,половинка
Яйца 3 шт.
Зерна кукурузы,пол баночки
Помидор 1шт
Соусы: соевый,рыбный,кунжутное масло,темный сахар.
Зелень кинзы
Рис 1-1,5 стакана
Чеснок 1 зубчик
острый перец чили (по желанию и вкусу)
Способ приготовления:
Отвариваем рис (лучше за день до)и в холодильник.
Филе курицы нарезать небольшими полосками,добавить немного соевого соуса,давленый чеснок и мариноваться в холодильник(часа 2-3)
Взбиваем яйца,поджариваем их в воке и откладываем в сторону(измельчив на мелкие кусочки)
Хорошенько прогреваем масло в воке(до легкого дымка)и обжариваем пару минут кусочки филе курицы почти до готовности и откладываем в сторону.
Все овощи(кроме помидора)нарезаем небольшими одинаковыми кусочками и там же в воке на сильном огне обжариваем их Овощи должны остаться полутвердыми хрустящими.
Возвращаем в вок наше мясо,добавляем все соусы примерно по 1-2 ст ложки,а также сахар.Обжариваем еще минуты две.
Последним в вок идет рис,помидор(кубиками),яйца и зелень.
Все хорошо перемешиваем и обжариваем еще минуты 3 чтоб рис тоже прихватился.
Все!
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter