По мотивам Сациви (упрощенный вариант)

По мотивам Сациви (упрощенный вариант)


По мотивам Сациви (упрощенный вариант)

Ингредиенты:
Куриные голени 8 шт.
Ядра грецких орехов 100г
Чеснок молодой 1 головка или 2-3 дольки старого
Лук 2 шт.
Кинза 1 пучок
Масло сливочное для жарки
Масло грецкого ореха (желательно)
Уксус винный белый 1 ст. л.
Кориандр
Черный перец
Шафран
Корица (на кончике ножа)
Гвоздика (2-4 бутончика)
Соль

Способ приготовления:
Голени промываем, складываем в кастрюлю или сотейник, заливаем водой так, чтобы было прикрыто. Доводим до кипения, снимаем пену и варим до почти готовности (минут 30).
Достаем, остужаем. Бульон процеживаем. Голени смазываем маслом грецкого ореха (если есть) и обжариваем в сливочном масле до румяности. Лук обжариваем на небольшом огне в сливочном масле до прозрачности.
Орехи измельчаем, кинзу и чеснок мелко режем. Орехи, кинзу, чеснок, соль, специи складываем в чашу блендера, добавляем уксус и немного бульона, превращаем в однородную массу с помощью блендера.
Разбавляем массу бульоном до состояния жидкой сметаны. Варим, помешивая, на небольшом огне минут 5. Добавляем лук и голени, проверяем на соль и остроту, корректируем. Доводим до кипения, выключаем, сбрызгиваем маслом грецкого ореха (если есть) и даем настояться не меньше 10 минут. Подавать можно и горячим, и холодным.

Фото:

По мотивам Сациви (упрощенный вариант)



По мотивам Сациви (упрощенный вариант)



По мотивам Сациви (упрощенный вариант)



По мотивам Сациви (упрощенный вариант)



По мотивам Сациви (упрощенный вариант)



По мотивам Сациви (упрощенный вариант)



По мотивам Сациви (упрощенный вариант)

Приятного аппетита!

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Просмотров: 2910
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.