Окорочка под венгерским соусом
Окорочка под венгерским соусом
Ингредиенты:
окорочка куриные(верхняя часть) 1200 гр.,
томатная паста 200 гр.,
мёд 2 ст.л.,
паприка красная 1 шт.,
чеснок 1-2 зубчика,
большая луковица,
соль,перец,чили.
Способ приготовления:
Добрый день!
Сегодня у нас на очереди курятина,вернее окорочка.
Возьмём окорочка(верхнюю часть), помоем и обсушим.
Помоем,почистим и грубо порежем овощи.
Складываем в блендер паприку,лук,чеснок,томатную пасту
и мёд,пюрируем.
Если соус получился очень густой,добавим 50 гр.воды,
посолим и поперчим двумя перцами по вкусу.
В форму для запекания(сковороду)выкладываем окорочка,кожицей вниз.
Распределяем по ним половину соуса и отправляем в уже
разогретую до 200° духовку на среднюю полочку на 30 минут,
затем вынимаем из духовки.
Переворачиваем окорочка на другую сторону
(если собралось оч.много жидкости,выливаем её),
распределяем по окорочкам оставшийся соус и запекаем
ещё 30 минут,готово!
Сервируем с рисом и салатом из свежих овощей.
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter