Coq au vin, но не петух, а курица в вине

Coq au vin, но не петух, а курица в вине


Coq au vin, но не петух, а курица в вине

Ингредиенты:
Куриные берышки –800гр
Грибы – 200гр
Вино красное – 500мл
Бульон-400 мл
Лук-шалот – 4шт.
Чеснок – 4зуб
Бекон(корейка) – 125гр
Мука-2ст.л.
Тмин, розмарин, перец
Масло

Способ приготовления:
Куриные бедрышки вымыть, обсушить, посыпать щедро черным молотым перцем.
В большой кастрюле раскалить масло, обжарить зелень, положить курицу, обжаривать в течении 10 минут.
В отдельной сковороде обжарить шампиньоны в раскаленном масле быстро до коричневого цвета.
Вынуть курицу, в том же масле обжарить мелко порезанный лук-шалот и мелко порезанный чеснок. Добавить кубики бекона, обжарить, загустить соус мукой.
Вернуть курицу в кастрюлю вместе с шампиньонами, залить вином, довести до кипения, добавить горячий бульон, что бы прикрывал курицу.
Накрыть крышкой и тушить на самом маленьком огне 1-3 часа(насколько хватит терпения).
Подавать можно с салатом, картошкой, лавашом, или жареными овощами.

Фото:

Coq au vin, но не петух, а курица в вине



Coq au vin, но не петух, а курица в вине



Coq au vin, но не петух, а курица в вине



Coq au vin, но не петух, а курица в вине



Coq au vin, но не петух, а курица в вине



Coq au vin, но не петух, а курица в вине



Coq au vin, но не петух, а курица в вине



Coq au vin, но не петух, а курица в вине

Приятного аппетита!

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Просмотров: 1560
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.