Сочные куриные грудки под шубкой (типо пирога)
Сочные куриные грудки под шубкой (типо пирога)
Ингредиенты:
Куриные грудки (филе) 5-6 шт
луковица 1-2 шт
тёртый сыр ок 100 г
оливковое масло ок.4 ст.л.
укроп
соль, перец по вкусу
чеснок 2 зубка
Для теста:
яйца 3 шт
натур.йогурт(или кефир) 200 г
разрыхлитель 1,5 ч.л.
муки немного
чуть соли
Способ приготовления:
Куриные грудки освободить от плёнок, промыть и нарезать крупными брусками(полосками). В оливковое масло, выдавить через пресс чеснок, добавить сушенный укроп, соль и перец, взболтать до однородности и полить этой заправкой нарезанные куриные "полоски", хорошо перемешть, оставить на минут 30-40 полежать. Тем временем готовим тесто и режем мелко лук.
Для теста: взбить яйца и йогурт, посолить, добавить разрыхлитель и муку. Муки добавляем как на оладьи, размешиваем. Тесто готово.
В форму для выпекания( уменя 28 см диаметром) выкладываем по кругу куриные полоски (они преобладающие), затем - обильно посыпаем луком и припорашиваем тёртым сыром, а сверху по кругу равномерно заливаем тестом.
Выпекать в разогретой духовке при 170-180 град. минут 35, вобщем до румянной, смачной корочки, ориентируясь +/- на способности вашей духовки.
Получилось очень сочное, ароматное блюдо, просто тает во рту! Тесто можно сделать и больше, чтоб полностью пропитало мясо, но меня тесто интересовало лишь как "шубка" - корочка сверху.
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter