Курица с перцем /рецепт выходного дня/

Курица с перцем /рецепт выходного дня/


Курица с перцем /рецепт выходного дня/

Ингредиенты:
курица 1500 гр.разрезанная на 6 кусков/белое мясо отделить заранее/
3-4 зубка чеснока
2 крупных и очень спелых помидора/натереть на терку/
70 мл.сухого красного вина
70 мл.ол.масла
соль.перец
12 продолговатых тонкостенных перца весом 800 гр.
1/2 стакана/200 мл./риса как на голубцы
горсть кедровых орехов
150 гр.сыра фета/размять вилкой/
петрушка. соль. перец

Способ приготовления:
куски курицы/кроме белого мяса/ посолить.поперчить и обжарить в широкой не пригорающей кастрюле.добавить чеснок.через 1-2 минуты вино.а затем почти сразу томаты.тушить 5 минут.затем залить водой.так.чтобы она покрывала курицу и тушить минут 40.
перец:
очистить от семян.я просто вдавливаю плодоножку внутрь.а затем тяну за нее. как штопор и вынимаю вместе с семечками.
затем.перец слегка обжарить со всех сторон в небольшом количестве масла.остудить и нафаршировать.
для фаршировки:
запарить рис.добавить орехи.соль.петрушку.нарезанную маленькими кусочками куриную грудку и сыр фета.перемешать.
готовую курицу выложить в ёмкость и накрыть.
поместить в кастрюлю с оставшимся соусом перец и тушить до готовности.при необходимости добавить немного воды.в готовом блюде соус должен хорошо увариться.
к готовому перцу добавить куски курицы и протушить 2-3 минуты.снять с огня и дать минут 15 настояться.
нет пошаговых фото.которые я нечаянно удалила.но думаю.что и так всё понятно!

Фото:

Курица с перцем /рецепт выходного дня/



Курица с перцем /рецепт выходного дня/



Курица с перцем /рецепт выходного дня/

Приятного аппетита!

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Просмотров: 1530
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.