Куриные зразы с сухофруктами и гарниром из печёных перцев
Куриные зразы с сухофруктами и гарниром из печёных перцев
Ингредиенты:
500 гр. куриного филе
200 гр. хлеба
200 мл. молока
1 яйцо
2 зубчика чеснока
70 гр. изюма
70 гр. кураги
70 гр. чернослива
1 стакан белой панировки
Для соуса:
2 больших апельсина
200 мл натурального йогурта
1 ч. л. сахара
1 яичный желток
2 болгарских перца разного цвета
соль, перец по вкусу
растительное масло
Способ приготовления:
Подготовить все ингредиенты. Вяленые изюм, курагу, чернослив перебрать, промыть и замочить по отдельности в теплой кипяченой воде.
С хлеба срезать корку. Хлебный мякиш замочить в молоке, затем слегка отжать. Чеснок очистить и измельчить.
Куриное мясо сполоснуть, обсушить бумажными салфетками и прокрурить в мясорубке. Тоже сделать с хлебом. Добавить в фарш яйцо и чеснок, пропущенный через пресс.
Замоченные сухофрукты откинуть на дуршлаг, дать стечь всей воде. Курагу и чернослив мелко порезать. Переложить в миску, добавить изюм, перемешать.
Из подготовленного куриного фарша вылепить лепешки диаметром 7 см. Положить на каждую по 1 ст. л. фруктовой начинки, и с помощью ножа сформовать зразы.
Обвалять каждую зразу в панировке, отставить на 5 мин. Я готовила эти зразы в пароварке, а вообще, их можно обжарить в сковороде на растительном масле с каждой стороны. Снять с огня, накрыть крышкой и дать постоять в теплом месте, пока готовится соус.
Апельсины вымыть, разрезать пополам, выжать из апельсинов сок. Взбить йогурт с апельсиновым соком и желтком. Продолжая взбивать, добавить сахар. Перелить соус в соусник.
Для гарнира: перец вымыла, очистила от семян, нарезала полосками, сложила в огнеупорную посуду, посолила, сбрызнула растительным маслом и запекла в духовке при 180 гр. 15 минут.
Перцы и зразы выложить на сервировочное блюдо. Отдельно подать соус.
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter