Cочная куриная грудка с грибами и пюре из баклажан

Cочная куриная грудка с грибами и пюре из баклажан


Cочная куриная грудка с грибами и пюре из баклажан

Ингредиенты:
куриное филе-600 гр.
2 ст.л.лимонного сока
шампиньоны -500 гр./нарезать кусочками/
сухие белые грибы молотые до состояния муки-1.5 ст.л.
1 крупная луковица/мелко нарезать/
1 стакан густого томатного сока/200 мл./
1 маленький зубок чеснока
соль.перец из мельницы.1/2 ч.л.сухого базилика/1.5 ст.л.свежего/
4 ст.л.оливкового масла
для пюре:
баклажаны-600 гр.
100 мл.молока
25 гр.сливочного масла
25 гр.муки
50 гр.тёртого швейцарского сыра
1 маленький зубок чеснока
1 ст.л.йогурта 10%/сметана/

Способ приготовления:
баклажанное пюре:
баклажаны проткнуть в нескольких местах ножом и запечь в режиме гриль.очистить и пюрировать в блендере.
в кастрюльке с толстым дном растопить масло и обжарить муку.ввести молоко и хорошо мешая дать загустеть.снять с огня.добавить баклажаны.сыр.пропущенный через пресс чеснок.соль.перец и йогурт.хорошо перемешать.
куриное филе:
нарезать филе на кусочки и залить лимонным соком/минут на 25-30/.
обсушить промаринованные кусочки филе и обжарить в хорошо разогретом масле в течении 5-6 минут/не пересушите/.поместить в кастрюлю выбрав шумовкой.
в оставшееся масло поместить лук и грибы.тушить 5-7 минут.добавить сухие/порошок/грибы и томатный сок и тушить до полного испарения жидкости.
затем добавить базилик.соль и перец.соединить с филе.добавить чеснок.потомить 2-3 минуты и снять с огня.дать 10-15 минут настояться.
сервировать с баклажанным пюре.

Фото:

сочная куриная грудка с грибами и пюре из баклажан



сочная куриная грудка с грибами и пюре из баклажан



сочная куриная грудка с грибами и пюре из баклажан



сочная куриная грудка с грибами и пюре из баклажан



сочная куриная грудка с грибами и пюре из баклажан



сочная куриная грудка с грибами и пюре из баклажан

Приятного аппетита!

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Просмотров: 1993
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.