Ресторан на диване 7. Ветер средиземноморья. Утка с песто и баклажаном
Ресторан на диване 7. Ветер средиземноморья. Утка с песто и баклажаном.
Ингредиенты:
Песто
по половине пучка кинзы, петрушки и немного базилика
2-3 ст.л. кедровых орехов
4 зубка чеснока
подсолнечное (или оливковое) масло
соль
Утиная грудка
Баклажан
кедровые орешки для украшения
Способ приготовления:
Песто не классическое, я не добавляла пармезан. Все компоненты пробить блендером, добавляя масло так, чтобы получилась гладкая масса.
Баклажан запечь целиком в духовке, очистить шкурку и разрезать мякоть так, чтобы получился веер.
Как вариант можно обжарить кружочки баклажана вместо запекания.
Утиную грудку надсечь крест накрест со стороны жира, приправить и обжарить на сковородке. Довести в духовке до готовности. Нарезать кусочками.
Для подачи на каждый "лепесток" баклажана положить ложку песто, кусочки утки и закрыть другим "лепестком". Так чередовать.
Подать теплым, полив соком, оставшимся от жарения и посыпав орешками.
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter