Ароматная утка

Ароматная утка


Ароматная утка

Ингредиенты:
Ингредиенты можно варьировать по своему вкусу.
1 тушка утки (~ 2 кг)
2 ст. л. подсолнечного масла
сок 0,5 лимона
1 ст. л. зернистой горчицы
1 ст. л. томатной пасты
1 ч. л. карри
0,5 ч. л. черного перца
5 зубчиков чеснока
1 стручок перца чили (по вкусу)
2 луковицы
тимьян, орегано по 1 ч. л.
соль по вкусу

Способ приготовления:
Утку хорошо промыть, обсушить тушку салфеткой.
Лук, чеснок, перец чили измельчить доступными средствами(на терке, в блендере, через мясорубку и т.д.),добавить масло, томатную пасту,горчицу,карри,черный перец ,измельченную зелень,хорошо перемешать.
Утку снаружи и изнутри натереть солью и маринадом (я еще намазала под кожицу грудки ), оставить промариновться 2-3 часа.
Перед отправкой в духовку,убрать излишки маринада, завернуть в фольгу и поставить в духовку, разогретую до 200 градусов ~ на 2 часа. За 20-25 минут до готовности раскрыть фольгу, чтобы утка зарумянилась.Время от времени поливать образовавшимся соком.

Фото:

Ароматная утка



Ароматная утка



Ароматная утка



Ароматная утка

Приятного аппетита!

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Просмотров: 1347
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.