Лазанья с томатно-сливочным соусом
Лазанья с томатно-сливочным соусом
Ингредиенты:
Для теста:
180 гр. пшеничной муки,
80 гр. манной крупы,
7 яичных желтков,
1 чайная ложка оливкового масла,
20 мл. воды,
щепотка соли.
Для начинки:
1 литр мясного бульона,
500 гр. свинины,
500 гр. говядины,
4 средних баклажана,
400 гр. моцареллы,
1 чайная ложка смеси трав по-итальянски,
100 гр. сухого белого вина,
1 большая луковица,
2-3 зубочка чеснока,
40 гр. сливочного масла.
Для соуса:
1 банка (850 мл.) томатов в собственном соку (лучше очищенных)
100 гр. сливок,
2 ст. ложки оливкового масла,
1 большая луковица,
2 зубка чеснока,
2 ст. ложки сахара,
соль
Способ приготовления:
Смешайте все инградиенты для теста, лучше всего при помощи кухонного комбаина. Идеальное тесто не должно пристовать к рукам. Сформируйте шар и заверните в пищевую пленку. Положите на 1 час в холодильник.
Приготовьте фарш. Нарубите мелко лук и чеснок. На разогретой сковороде распустите сливочное масло, добавьте лук и немного протушите, добавьте чеснок и еще немного протушите пока лук не приобритет золотистый цвет. Добавьте фарш и хорошо перемешайте. Когда фарш будет почти готов добавьте сухие травы, вино и соль. Если фарш получился суховат, добавьте немного мясного буульона.
Баклажаны нарежьте тонкими кружочками, сложите в посуду и посолите. Дайте немного постоять. Промойте и пожарьте на постном масле.
Раскатайте на посыпанной мукой доске охлажденное тесто как можно тоньше. Нарежьте на пластины.
В форму для лазаньи выложите слоями фарш, тесто, жаренные баклажаны, моцореллу нарезанную на пластинки, тесто. Слои повторите дважды. Последний слой должен быть из теста. Залейте лазанью бульоном и поставьте в духовку на 200 С примерно на 40-50 минут.
Пока лазанья готовится, приготовьте соус. Порубте мелко лук и чеснок. Помидоры разотрите вилкой. На разогретой сковороде на оливковом масле потушите сначала лук, затем добавьте чеснок. Добавьте растертые помидоры и тушите минут 15-20, пока соус немного не загустеет. Влейте сливки добавьте сначала сахар по-вкусу а затем соль. Потушите еще минут 5.
Когда лазанья будет готова залейте её томатно-сливочным соусом и поставьте в духовку еще примерно на 10-15 минут.
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter