Нежные котлетки по-гречески
Нежные котлетки по-гречески
Ингредиенты:
100гр. черствого белого хлеба,
1 луковица,
500гр. фарша,
молоко,
2 яйца,
соль,
перец,
растительное масло,
сливочное масло,
700гр. картофеля,
мелкие помидоры,
1 пучок салата,
петрушка.
Способ приготовления:
Хлеб размочить в молоке. Лук нарезать мелко и обжарить. Хлеб отжать и перемешать с фаршем, луком, яйцом и мелко нарезанной петрушкой. Посолить, поперчить.
Слепить шарики и сплюснуть их. Обжарить котлетки на смеси растительного и сливочного масла до хрустящей корочки.
Картофель почистить и натереть на мелкой тёрке. Посолить, поперчить, добавить яйцо и две ст. ложки муки. Слепить лепёшки и жарить на растительном масле.
Помидоры разрезать на четвертушки. Картофельные оладьи накрыть листьями салата. Положить сверху котлетки и закрепить. Украсить помидорами и зеленью.
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter