Блинчики с начинкой из котлет
Блинчики с начинкой из котлет
Ингредиенты:
Для блинчиков: 1,5ст. муки (я брала поровну кукурузной и обычной)
2 - 2,5ст. молока (я беру поровну смесь воды и молока, так блинчики получаются нежнее)
2 яйца
1ст. лож сахара (неполная)
0,5ч.лож. соли
50г. растопленного сливочного масла
1ст.лож. приправы к салатам (или сухая зелень по вашему вкусу)
Начинка: паровые куриные котлетки с начинкой из с/с брынзы
брынза слабосолёная
томатная паста
Способ приготовления:
Приготовила я очень много паровых котлеток из курицы с начинкой из брынзы. Вобщем, они нам порядком поднадоели уже. Надо было их пристроить куда-нибудь. Вот и придумала, делюсь рецептом!
Готовим блинчики: масло растопить, добавить соль, сахар, приправу, перемешать. Добавить яйца, перемешать. Всыпать половину муки, перемешать. Влить половину молока, размешать, всыпать остальную муку, перемешать. Влить оставшуюся жидкость, хорошо вымесить и испечь блинчики. Такой способ добавления жидкости и муки помогает избежать появления комочков в тесте. Перед жаркой блинчиков я прокаливаю сковородку с солью, насухо вытираю. Перед первым блином наливаю немного растительного масла. Потом подливать масло не требуется.
Для начинки я потёрла котлетки на тёрке (можно через мясорубку). Получившуюся массу прогрела на сковородке, добавив несколько столовых ложек брынзы и томатной пасты. Всё хорошо перемешать.
Выкладывать на блинчик по столовой ложке начинки и сворачивать конвертом.
Кушать подано!
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter