"Бургеры" из куриного фарша с овощами
"Бургеры" из куриного фарша с овощами
Ингредиенты:
Фарш из куриной грудки 800г
Фарш из куриных окорочков 400г
Перец болгарский желтый 1шт
Морковь 1шт
Сельдерей корневой 200г
Перец чили 1шт
Лук репчатый 2шт
сахар коричневый 1ч.л.
яйцо 3шт
мука 3ст.л.
сметана или майонез 3ст.л.
масло растительной для обжарки
соль, перец, тмин 1ч.л.
зелень -петрушка, укроп
Гарнир - маринованные овощи
Сельдерей стеблевой -3стебля
Морковь 2шт
Дайкон 300г
Редиска 2-3шт
Маринад:
Вода 2стакана
Сахар 2ст.л.
соль 1ч.л.
перец чили 1шт.
перец душистый 5-6зерен
гвоздика 4-5шт
кориандр 1ч.л.
уксус бальзамический белый 6ст.л.
Соус к "бургерам":
Яблоко зеленое 1шт
Сахар 1ч.л., соль
Майонез 3ст.л.
Масло оливковое 2ст.л.
Имбирь молотый 0,5 ч.л.
Укроп
Способ приготовления:
К куриному фаршу добавляем нарезанные мелкой соломкой (1см х 0.3см)овощи (перец болгарский, перец чили, морковь, корневой сельдерей).
Мелко нарезанный репчатый лук обжарить на растительном масле до прозрачности, в конце добавить 1ч.л.коричневого сахара, добавить жареный лук в фарш.
В фарш добавляем яйца, майонез или сметану, муку, зелень, тмин, соль, перец и хорошенько вымешиваем.
Смоченными в воде руками делаем из фарша шарики, расплющиваем их в лепешку и быстро обжариваем на растительном масле.
Затем переложить обжаренные бургеры в глубокую посуду, залить бульоном (у меня из кубика) и томить на маленьком огне до готовности около часа.
На гарнир приготовить маринованные овощи.
Морковь, сельдерей нарезать, отварить в течение 8 минут.
Дайкон нарезать крупной соломкой, редис кружочками.
Все ингридиенты для маринада, кроме уксуса, прокипятить в течение 5 минут, затем добавить уксус.
Залить подготовленные овощи маринадом.
К "бургерам" сделать яблочный соус, для этого все ингридиенты для соуса разбить в пюре в блендере.
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter