Куриные котлетки с грибами
Куриные котлетки с грибами
Ингредиенты:
Куриный фарш-500гр
Шампиньоны-300гр
лук-2 средн
Чеснок-1-2-зуб
Яйцо-1 шт
петрушка-неск веточек
манная крупа-2 ст л
соль, перец-по вкусу
Растит масло для жарки
мука-для панировки.
Способ приготовления:
Хочу предложить Вашему вниманию рецепт быстрых и вкусных куриных котлет с жареными грибами. Ничего необычного в этом рецепте нет, потому и выставляю его, как свой вариант.
Готовим из окорочков куриный фарш. Конечно, можно взять и филе, но тогда котлеты будут суховаты и пресноваты, так что, не помешает добавить к нему тогда немного куриного жира.
Чистые шампиньоны порезать пластинками, лук-мелко покрошить.
Чуть обжарить лучёк на растит масле, затем добавить туда грибы, накрыть крышкой до выпаривания жидкости, а затем, сняв её, ещё немного обжарить до преобретения красивого цвета жареных грибов.
Пока всё это действо происходит, в фарш убить яйцо, выдавить через давилку чеснок( можно обойтись и без него),измельчённую зелень петрушки, посолить, поперчить, всыпать манку и тщательно перемешать. Пусть постоит, так сказать-разбухнет.
Готовые грибы немного охладить и отправить к нашему фаршу. Всё очень старательно перемешать и сформовать мокрыми ручками небольшие котлетки. Хотя, я думаю, большие тоже будет ничего. Здесь, как г-рится, размер не имеет значения.
Запанировать в муке( не люблю я в сухарях, но здесь-на вкус и цвет...), и обжарить до готовности на растительном масле с обеих сторон.
Всё!!! Можно звать всех к столу!
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter