Пагр в грейпфрутовом соусе
Время приготовления: 25 мин.
1 порция: 376,9 ккал, белки - 42,7 г, жиры - 19,6 г, углеводы - 6,5 г
Порций:4
Ингредиенты:
2 пагра (морского леща) по 400 г
1 грейпфрут
2 кумквата
1 острый перчик
3 зубчика чеснока
0,5 ч. л. крахмала
растительное масло для обжаривания
соль по вкусу
Способ приготовления:
1. Из грейпфрута выжать сок. Кумкваты и очищенный от семян острый перец нарезать тонкими колечками. Чеснок очистить и измельчить. Размешать в соке крахмал, перелить в сотейник, довести до кипения, уменьшить огонь до минимума, добавить кумкваты, перец и чеснок. Готовить 5 мин.
2. Рыбу почистить, удалить жабры и внутренности, тщательно вымыть и обсушить. Натереть солью и обжарить в разогретом растительном масле по 6 мин. с каждой стороны. Влить соус в сковороду с рыбой и прогреть на среднем огне под крышкой 4 мин.
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter